Tenenga parla di tracciabilità alimentare alla Bicocca
Il cibo è il carburante essenziale per la vita dell’uomo ma ci sono tanti fattori che concorrono a garantire la sicurezza alimentare. Nutrire il pianeta. Energia per la vita è il tema di Expo 2015: per anticiparne i contenuti il MaCSIS, (Master in Comunicazione della Scienza e dell’Innovazione Sostenibile dell’Università degli Studi di Milano-Bicocca), organizza il 13 marzo a Milano un convegno dedicato a esplorare tutti gli aspetti legati a una buona alimentazione. Tra gli ospiti, oltre a Claudia Sorlini, Presidente del Comitato Scientifico di Expo 2015 e docente di microbiologia agraria, Ubaldo Montanari, CEO e Presidente di Tenenga ha parlato di tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti utilizzando la tecnologia Rfid.
“In un mondo fortemente globalizzato – ha spiegato Ubaldo Montanari – e dove per ragioni etiche, religiose o intolleranze alimentari è sempre più importante per il consumatore conoscere con certezza la composizione e provenienza di ciò che acquista e consuma, l’innovazione nei processi produttivi e l’utilizzo di moderne tecnologie di identificazione automatica garantiscono la sicurezza alimentare. I tag Rfid, infatti, innescano un processo di tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti dal produttore agricolo o dall’allevatore fino ai prodotti disponibili sugli scaffali dei negozi e supermercati, aiutando a fornire informazioni in modo preciso e puntuale su tutta la filiera”.
Nel piatto di domani
Alimentazione, innovazione, sostenibilità
13 marzo 2014 ore 9.30-18.00
Università degli Studi di Milano-Bicocca
via Bicocca degli Arcimboldi 8
Aula de Lillo (Edificio U7, 2° piano)