Per garantire la qualità tutta italiana della propria produzione e assicurare al consumatore la massima trasparenza informativa dall’allevamento alla forchetta, la Cooperativa Agricola San Rocco aveva necessità di identificare un sistema che fosse in grado di tracciare con certezza l’intera filiera del bovino.
Tenenga, già partner per la tracciabilità alimentare del Consorzio Qualità della Carne Bovina Milanese, ha integrato nella filiera della carne un sistema basato su tecnologia Rfid sui principali allevamenti, il macello di proprietà e i diversi punti vendita dove i prodotti della Cooperativa sono reperibili. In questo modo la carne è controllata dall’allevamento alla vendita. Nella fase finale di vendita al banco, infatti, i dati registrati nei tag/bandierina vengono acquisiti dal lettore Rfid collegato alla bilancia, fornendo a quest’ultima tutte le informazioni di tracciabilità da riportare sullo scontrino del consumatore, garantendo così la massima trasparenza informativa.
Donwload pdf: Versione italiana
Cliente: Coop Agricola San Rocco
Settore: Food and Retail