Tenenga Alliance Group nella nuova fattoria

Ca'-Lumaco

Lo scorso 25 settembre Tenenga Alliance Group ha partecipato all’evento organizzato dall’azienda agricola Ca’ Lumaco di Emanuele Ferri per l’inaugurazione della sala parto e del nuovo sistema di tracciabilità. Ca’ Lumaco, con sede a Montetortore di Zocca (MO), è un’azienda specializzata nell’allevamento dei suini di razza “mora romagnola”, che vivono allo stato brado nel bosco, in uno spazio di circa 18 ettari, cibandosi perlopiù di ghiande e castagne, integrate da mais, orzo, favino, pisello proteico, tutti di agricoltura biologica. Una scelta di qualità destinata a un consumatore molto attento sul fronte della salute e dell’alimentazione. Un consumatore, insomma, che vuole essere certo della provenienza e della genuinità di ciò che mangia. Proprio per questo Ca’ Lumaco ha adottato Pig Trace, un sistema di tracciabilità delle carni suine basato su tecnologia a radiofrequenza che monitora l’animale dalla nascita per tutto il suo ciclo di vita, fino alla macellazione e alla distribuzione nel punto vendita. Grazie a questo innovativo sistema di track & trace, il consumatore che acquista i salumi e le carni provenienti dall’allevamento di Ca’ Lumaco può trovare direttamente sullo scontrino tutte le informazioni che riguardano la provenienza dell’animale, la sua storia e le fasi di lavorazione che hanno portato al prodotto finale.
Tre sono le aziende di Tenenga Alliance Group che hanno collaborato a questa iniziativa: Hi Pro Solutions ha fornito la tecnologia RFId, Apis Software ha sviluppato Pig Trace e Ediset ha realizzato la presentazione animata del progetto, visualizzabile al seguente link:

http://www.youtube.com/watch?v=9eJaIyT10aw