A Linea Verde si parla di tracciabilità
Tenenga Alliance Group è sempre in prima linea quando si parla di tracciabilità alimentare e questo tema è oggi di grande attualità sia per una maggiore attenzione alla salute, sia per una diffusa sensibilità sui problemi connessi all’alimentazione.
Soprattutto nel caso delle carni, è fondamentale conoscere la provenienza e avere una garanzia della qualità di ciò che si ha nel piatto: per questo motivo Linea Verde ha deciso di dedicare un suo servizio proprio alla tracciabilità, prendendo come riferimento il sistema realizzato da Tenenga Alliance Group per l’azienda agricola Ca’ Lumaco di Montetortore (MO).
Chi fosse interessato ad approfondire l’argomento può andare a vedere anche il servizio trasmesso l’8 gennaio 2011 sul TG3 dell’Emilia Romagna in cui i signori Ferri, titolari di Ca’ Lumaco, parlano del sistema di tracciabilità realizzato per il loro allevamento di suini di razza mora romagnola. Il video è pubblicato sulla web TV di Tenenga:
Sullo stesso tema si può vedere infine la presentazione animata del progetto, anch’essa disponibile sulla web TV di Tenenga:
Nella nuova fattoria (English Version)
Dalla sezione Soluzioni del nostro sito si può invece scaricare la brochure di Describo, la soluzione Tenenga Alliance Group per la tracciabilità e la rintracciabilità delle carni suine, bovine e ovicaprine.