Tenenga e solidarietà

Il 19 luglio si è tenuta a Zocca, nel modenese, una singolare iniziativa benefica dedicata ai bambini della Bassa Padana. A seguito del terremoto in Emilia, infatti, il modenese Giorgio Pinchiorri ha deciso di chiudere, per una sera, la sua prestigiosa enoteca di Firenze (tre stelle della Michelin), trasferendo i suoi migliori vini, i suoi chef, la cucina e la sua organizzazione a Zocca. Qui, insieme all’azienda agricola Ca’ Lumaco di Emanuele Ferri, nota per aver vinto il premio per il miglior salame d’Italia, ha dato vita a una cena in sostegno dei bambini delle zone colpite dal sisma. La serata si è tenuta nel Museo del castagno e i treppi della ruzzola, in località San Giacomo. Per l’occasione è stato preparato uno speciale menu, accompagnato da grandi vini scelti e offerti dal patron dell’alta cucina noto in tutta Europa. Il ricavato è stato devoluto all’associazione socio-culturale La Slucadora, Museo del castagno, per ospitare i bambini delle zone terremotate e intrattenerli con giornate di divertimento, e alla Parrocchia di San Felice sul Panaro, per la ricostruzione della scuola materna “Sacro Cuore” di San Felice. L’iniziativa si è svolta con il patrocinio del Comune di Zocca e ha visto la partecipazione di Tenenga Alliance Group. Nelle foto, alcuni momenti della serata.

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