Tracciabilità alimentare in TV

TGR_8-Gennaio-2011

Una buona alimentazione e la vita all’aperto dell’animale fanno la differenza tra una carne di buona qualità e una carne qualunque: è questo, in sostanza, il segreto del successo dell’azienda agricola Ca’ Lumaco di Montetortore, Zocca. Un’azienda di dimensioni medio-piccole che vanta però tra i suoi clienti i migliori ristoranti della zona. Nell’intervista a Giuseppe ed Emanuele Ferri, andata in onda l’8 gennaio 2011 sul telegiornale regionale dell’Emilia Romagna, si parla di benessere animale e di tecnologia. Tra i punti di forza dell’azienda agricola, infatti, c’è anche l’adozione di un sistema di tracciabilità alimentare completo, che segue tutta la storia dell’animale e delle sue carni, dalla nascita alla macellazione, sino al punto vendita.
Il sistema è stato realizzato da Apis Software e Hi Pro Solutions, due aziende di Tenenga Alliance Group.
Questo è il link all’intervista:

http://www.youtube.com/watch?v=x8xXVW4MKiI

Ricordiamo anche che è stata realizzata una presentazione animata del sistema di tracciabilità alimentare, visibile a questo link:

http://www.youtube.com/watch?v=9eJaIyT10aw